文章查看

当前位置 : 主页 > 新闻资讯 >
泰国再现寨卡病例 一名妊妇被证明沾染病毒-中青在线
来源:http://www.baigeyi.com 作者: * 发表时间 : 2017-12-08 21:23 * 浏览 :

  中新网12月8日电 据外媒报道,泰国卫生部证明,暖武里府一名孕妇为寨卡病毒肯定感染者,正亲密留神病情发展,并对孕妇住院的病院周边进行消毒。去年,泰国首次呈现寨卡妊妇生下小头症新生儿。

  材料图片:寨卡病毒由蚊子传布。

  据报道,泰国公共卫生部6日宣布新闻指出,在曼谷近郊暖武里席塔雅医院的一名孕妇血液检讨成果出炉,确定感染寨卡病毒,正在密切注意孕妇的病情发展情形,并对医院周边进行消毒,避免病媒蚊叮咬导致疫情扩展。

  去年9月,泰国首名感染寨卡病毒的孕妇生下小头症新生儿,泰国至今共有2名孕妇产下小头症婴儿的病例。

  泰国公共卫生部数据显示,今年1月至7月共有81名寨卡病毒沾染者,其中北部的披集府在7月有11名断定感染者。

起源:中国消息网

相关的主题文章: